17:18
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

Ростовстат: Почти 25 % добываемого в РФ антрацита приходится на Ростовскую область

31 августа 2020
2137
1 мин.
2
Ростовстат: Почти 25 % добываемого в РФ антрацита приходится на Ростовскую область

Более 6,3 тысячи жителей Ростовской области трудятся в шахтах. Согласно сведениям, обнародованным Ростовстатом, действующий шахтный фонд данного субъекта федерации представлен 6-ю шахтами и 9-ю обогатительными предприятиями.
 
Основной продукцией угольных компаний являются энергетические уголь и топливо для коммунальных и бытовых нужд. В недрах ростовского региона имеется антрацит, который на сегодняшний день считается лучшим в мире по калорийности углём.
 
24,9 % антрацита, который добывается в российском государстве, приходится на Ростовскую область. Благодаря этому сорту каменного угля обеспечиваются потребности населения и промпредприятий не только региона и РФ, но также и других стран. Так, за первое полугодие текущего года, как гласят данные таможенной статистики, его экспорт достиг отметки в 4 000 000 тонн – данное значение на 37,9 % больше такового годом ранее, отмечается в отчёте Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Василий Голубев проинформировал о том, что в регионе на соцподдержку пожилых граждан из бюджета будут выделены денежные средства в размере 2 000 000 000 рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Ростовстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию