18:41
-5 C°
Пробки:   9
$
61.7749
64.9868

В Ростовской области экспорт угля вырос на 10%

26 сентября 2022
2902
1 мин.
1
В Ростовской области экспорт угля вырос на 10%

В Ростовской области экспорт угля по итогам первого полугодия вырос на 10%. Сведения предоставил Игорь Сорокин, занимающий пост вице-губернатора.

В связи с западными санкциями у компаний, занимающихся добычей, возникли некоторые сложности с транспортировкой. Им удалось в сжатые сроки перестроить логистику, поэтому теперь основной поток угля направляется в Алжир, Турцию, Корею, ОАЭ, Индию, Малайзию. Переговоры с новыми партнерами ведется с целью продолжать выходить на неохваченные рынки и повышать объемы поставок.

Сорокин рассказал, что с начала года из региона отправлено на экспорт 1,3 млн тонн угля. Предприятия смогли достичь таких показателей за счет стабильной работы даже в условиях внешнего давления. На экспорт пошло 32,7% от суммарного объема добытого в регионе угля.

Персоны 1 в новости

Министр промышленности и энергетики
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998865843
Умерли за год
55126033
Родились за год
135619798