22:06
+19 C°
Пробки:   1
$
76.8195
89.6637

Ветер перемен, объединивший людей благотворительной целью

12 августа 2020 года
1939
Ветер перемен, объединивший людей благотворительной целью

8 августа в ресторане «Колесо времени» прошёл звездный благотворительный вечер «Ветер перемен», организованный Творческой Мастерской Святослава Моисеенко и литературным клубом «Настоящий писатель». Вечер был посвящен благотворительным социальным проектам и людям, которые внесли вклад в укрепление культуры.

Москва оживает после изоляции и ограничений. И конечно особенно соскучилась по мероприятиям деятели культуры и искусства, которым особенно тяжело далась изоляция и отсутствие возможности выйти на сцену.

Не удивительно, что одно из первых благотворительных мероприятий за последние 5 месяцев пользовалось спросом у звезд шоу бизнеса. Также присутствовали писатели, деятели искусства, эстрады, представители благотворительных организаций и известные врачи г. Москвы. Народный артист России Евгений Герчаков, легендарный диктор Советского Центрального телевидения и ведущая телепередачи «Спокойной ночи, малыши» Татьяна Судец, лучшие представители цыганской песни на российской эстраде Земфира Жемчужная, Джозеф Гайош и Михаил Жемчужный, певцы Прохор Шаляпин, Сергей Грейс, Игорь Наджиев и Ксения Кастор радовали гостей вечера своим творчеством.

Был презентован конкурс «Новая фантастика». В рамках конкурса были приглашены лауреаты из Москвы и Иркутска, которые имели возможность во время вечера встретиться и пообщаться с такими легендарными писателями жанра фантастики как Василий Головачев и Роман Злотников.

Руководитель фонда улучшения жизни и образования ''ABLE'' Денис Бедарев рассказал гостям, что цель конкурса это помощь начинающим молодым авторам в их карьере. За образец был взят американский конкурс Писатели будущего «Writers of the future», основанный в 1983 году писателем Л. Роном Хаббардом и его друзьями, легендарными писателями Фрэнком Гербертом, Роджером Желязны, Рэем Бредбери. На сегодня этот конкурс вывел в профессию более 150 авторов.

Из ролика про премию гости узнали, что отечественный конкурс тоже неплохо справляется с задачей помощи начинающим авторам - так за четыре года финалисты конкурса не только получили ряд литературных и сценарных наград, но активно публикуют рассказы и даже романы. Суммарный тираж книг финалистов уже превысил 50 000 экземпляров!

Василий Головачев о конкурсе «Новая фантастика»:

«Ребята, действительно сейчас пишут по-новому. Все изменилось с советских времен и фантастика стала новой».

Писатель Роман Злотников дал напутственное слово начинающим писателям и лауреатам конкурса:

«Что я хотел бы пожелать не только писателям, но и каждому - «Дерзайте»! Не бойтесь показаться смешным, не бойтесь начинать делать то, что вы никогда не делали!»

На вечере также была затронута непростая тема нравственного воспитания молодежи. Представитель питерского фонда «Дорога к счастью» Алиса Ли презентовала одноименную книгу и показала ролик о том, как волонтеры фонда помогали в период пандемии в Санкт-Петербурге. Любой желающий мог получить свой экземпляр книги.

Организаторами благотворительного вечера были вручены награды «За самоотверженность» и нерушимое выполнение врачебной клятвы в борьбе с эпидемией коронавируса Аракелову Сергею Эрнестовичу и Королеву Алексею Игоревичу.

Также на мероприятии были различные награды за вклад в общество, включая награду «За служение Отечеству» и медаль в честь 75-летия Победы.

Торжественная часть вечера плавно перетекала в неформальную атмосферу, в которой любой желающий мог послушать музыку любимых исполнителей  и сделать несколько фото. Дружеская атмосфера позволила объединить людей одной единой целью — целью помощи обществу через доброту.

В организации вечера приняли участие дискуссионный клуб «Диалог традиций», благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования "ABLE СНГ"», ПЦК «PRODIGITALTEAM», Международный вокальный конкурс «БАТЛ ГОЛОСОВ». Мероприятие прошло благодаря поддержке компании Дайго, экофермы «Демьяново», салона LaCasa и ряда других спонсоров. Информационную поддержку оказали такие сами как журнал Гранд, издание Реальная Россия, медиахолдинг ГлобалМедиа.

Гостей вечера встречали роскошные автомобили Mercedes Benz, предоставленный автосалоном «Звезда Столицы» - официальным дилером марки.

Всех гостей вечера также пригласили принять участие в мероприятии вручения премии «Новая фантастика», которое пройдет в Метрополь в эту субботу.

Специально для ГлобалМедиа

 

Раздел:

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Благотворительность как вложение средств
3 мая 2018
2077
Про благотворительность существует множество разных мифов. И один из них – что благотворительность для тех, кому некуда девать деньги. Тем временем, благотворительность это очень важное и теоретически

Последние новости

Смотреть все
Логвиненко назвал условия для закрытия на карантин школ Ростова
28 сентября 2020
290
Администрация Ростова отправит школы на карантин по коронавирусу при определенных условиях. Их перечислил сити-менеджер Алексей Логвиненко. «Мы примем решение о введении карантина, если в каждо
Хазин о втором карантине в России: «Наступит экономическая катастрофа»
28 сентября 2020
348
В России с началом второй волны коронавируса могут ввести повторный карантин. Михаил Хазин считает, что подобные меры приведут к экономической катастрофе. Весной 2020 года правительство России ввело
В Ростове-на-Дону состоялось заседание Совета по предпринимательству
26 сентября 2020
667
В Ростове-на-Дону прошло заседание Совета по предпринимательству, на котором собравшиеся обсудили проблемы и достижения. На мероприятии присутствовала Светлана Камбулова, заместитель мэра по экономике
Резо Гигинеишвили прояснил историю заражения коронавирусом на "Кинотавре"
25 сентября 2020
1055
Несколько дней в СМИ обсуждается новость о том, что сочинский «Кинотавр» в этом году стал настоящим «рассадником» коронавирусной инфекции. По неофициальной информации, заразилс
Хуснуллин: В России к 2030 году планируется построить более 1 млрд квадратных метров жилья
24 сентября 2020
932
За ближайшее 10-летие в стране собираются возвести более чем 1 миллиард «квадратов» жилплощади. Данная информация прозвучала в четверг, 24 сентября, из уст вице-премьера российского госуда

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами