08:11
+3 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

Голубев отказался снимать карантинные ограничения в Ростовской области

30 июля 2020 года
2113
1 мин.
1
Голубев отказался снимать карантинные ограничения в Ростовской области

В Ростовской области из-за возросшей угрозы распространения коронавируса не снимут карантинные ограничения. Решение принял губернатор Василий Голубев.

Губернатор рассказал, что ограничения снимались постепенно, но в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой их дальнейшую отмену пришлось «заморозить». Как только заболеваемость пойдет на спад, будет подписано новое постановление.

«Мы являемся транзитным регионом. Через нас отдыхающие едут на юг и обратно. Иногда туристы задерживаются у нас на несколько дней, поэтому риск распространения коронавируса возрос», - рассказал Голубев.

Глава региона уверен, что стабилизировать ситуацию можно, если люди продолжат соблюдать социальную дистанцию и носить маски. При росте заболеваемости ранее снятые ограничения могут вернуть.

В Ростовской области число зараженных превысило 12,5 тыс. Каждый день врачи выявляют по сто больных. Коэффициент распространения КВИ составил 1,07.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами