20:59
+12 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Мэр: "Ростов-на-Дону - наш общий дом, мы должны его содержать в порядке"

4 июля 2020
2239
2 мин.
4
Мэр: "Ростов-на-Дону - наш общий дом, мы должны его содержать в порядке"

Алексей Логвиненко заявил о важности совместно обустраивать столицу Ростовской области. Мэр заявил, Ростов-на-Дону является общим домом для всех, а потому нужно его содержать в порядке и развивать во всех сферах.

Представители партии "Единая Россия" обсудили вопросы, касающиеся улучшения работы экономики города, а также поговорили о планах благоустройства. Затронули и социальную сферу. Организовал встречу Алексей Логвиненко, являющийся лидером от партийного списка на предстоящих выборах в Городскую думу. В рамках программы мэр высказался, какие меры нужно предпринимать, чтобы Ростов-на-Дону продолжил развиваться. Основными темами стали экономика и социальная сфера, а также экология, спорт и транспортное сообщение.

Собравшиеся чиновники отметили: главным для них является обеспечение неуклонного расширения социальных статей города и увеличение их объёма. Совместное обсуждение позволило установить, какие темы заслуживают наибольшего внимания. Чтобы добиться улучшения качества жизни ростовчан, было решено проработать кадровый вопрос в образовании и здравоохранении. Обсудили возможность перевода школ на односменный режим обучения. Кроме того, отметили важность реконструкции спортивных и детских площадок, а также расширения в черте столицы Ростовской области зелёных насаждений. Кроме того, в период пандемии коронавируса не менее востребованной является первичная медицина, испытывающая в новых условиях дополнительное давление.

Алексей Логвиненко подчеркнул: "Сегодня у нас имеются большие возможности для реализации планов. Мы можем не только ремонтировать дороги и благоустраивать город, но и возводим новые детские сады и учебные учреждения. Этого удаётся добиваться и за счёт усилий партии "Единая Россия", которая имеет свою фракцию в Городской думе. Мы имеем возможность влиять на развитие города и пользуемся этим, поскольку Ростов-на-Дону - наш общий дом".

Кроме того, партийные деятели объявили о том, что ждут предложений от горожан. При подготовке программ городского развития будут обязательно учитываться их идеи, которые подавать можно как при непосредственных встречах с чиновниками, так и через Сетевые ресурсы.

Татьяна Георгиева, заместитель председателя Гордумы, рассказала, какие темы больше всего волнуют жителей. "В настоящее время всё больше вопросов относятся к дворовым и прилегающим территориям. Этим интересуются два из трёх обратившихся. Люди гуляют во дворе с детьми, его же они видят, уходя на работу и возвращаясь домой, а потому он формирует свою среду с собственным микроклиматом. Важно, чтобы двор был уютным и удобным", - констатировала чиновница.

Персоны2 и Компании2 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию