09:32
+26 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Школы Ремонтненского района Ростовской области получили ещё три автобуса

27 мая 2020
2309
2 мин.
1
Школы Ремонтненского района Ростовской области получили ещё три автобуса

Три школьных учреждения Ремонтненского района, муниципального образования в составе Ростовской области, получили в целом ещё 3 новых автобуса для перевозки ребят. Речь идёт о Валуевой, Краснопартизанской и Подгорненской средних школах.
 
Данная информация прозвучала из уст Игоря Гуськова, занимающего в субъекте федерации должность первого заместителя губернатора Ростовской области. По словам политического деятеля, средства передвижения приобрели на условиях софинансирования регионального и местных бюджетов.
 
В нынешнем и двух последующих годах, для того чтобы обновить муниципальные парки школьных автобусов, планируется закупка транспортных средств в количестве 508 единиц: в этом году – 185 автобусов для 44 муниципалитетов субъекта федерации, для того чтобы подвозить к школам и обратно более чем 6 500 учеников; в следующем году, соответственно, 199 автобусов, 46 муниципалитетов, около 8 000 ребят, в 2022-м – 124 средства передвижения, 46 муниципалитетов региона, 5 500 школьников.
 
«Нашей важнейшей задачей является создание условий для получения всеми детьми современного качественного образования, и ребята, проживающие в отдалённых населённых пунктах, не должны в этом плане стать исключением», – подчеркнул Игорь Гуськов. Политик также добавил: благодаря школьным автобусам дети получают возможность обучаться в базовых школах, которые оснащены современным оборудованием, имеют спортзалы, столовые, медкабинеты.
 
К настоящему дню в 17 районов Ростовской области поставлено автобусов в количестве 61 единицы. Все эти средства передвижения находятся в соответствии со всеми нормативными требованиями: они оборудованы тахографами и ГЛОНАСС/GPS, ремнями безопасности, проблесковыми маячками оранжевого либо жёлтого оттенков.

Персоны 1 в новости

заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию