18:31
+34 C°
Пробки:   5
$
73.0156
86.7717

Василий Голубев лично проконтролирует реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды"

22 мая 2020
2323
2 мин.
3
Василий Голубев лично проконтролирует реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды"

Василий Голубев провёл 21 мая заседание правительства Ростовской области, в ходе которого было рассмотрено исполнение федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Губернатор рассказал об этапах выполнения работ, а также отметил, что он лично проконтролирует реализацию планов.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку в России, в субъектах федерации продолжают исполнять проекты разных уровней. В текущем году в Ростовской области должны осуществить благоустройство во многих районах и городах, и уже в ближайшее время работы должны начаться. В рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" следует привести в порядок 159 скверов, городских парков и иных территорий общественного предназначения. Помимо этого, в регионе начнут осваивать проекты-победители всероссийского конкурса. Речь идёт об улице Комсомольской и улице Петровской в Гукове и Таганроге, а также центральном парке в Цимлянске и парке в станице Старочеркасской. Отмечается, в настоящий момент уже начались работы по 44 проектам, а ещё 24 из них находятся на конкурсной стадии по поиску подрядчика. Идут подготовительные работы и по остальным проектам. Министерство ЖКХ информирует, что никаких отставаний от сроков нет, а потому уже в июне будут заключены все контракты. Полностью сформирован и бюджет работ. Общая сумма составляет 2,2 миллиарда рублей. Большую часть финансирования берёт на себя федеральная администрация, а региональные власти выделят 430 миллионов. При этом все этапы выполнения работ будет лично контролировать губернатор Ростовской области.

Василий Голубев заявил: "Мы имеем возможность видеть, как выполняются работы, а также делать выводы на основе обращений местных жителей, обращающихся в муниципалитеты и напрямую в правительство. Люди оперативно дают оценки тому, как исполняется проект. Они ставят минус проделанной работе или плюс, и две эти оценки наглядно демонстрируют их отношение к качеству исполнения. Это позволит и мне оперативно реагировать на процесс с повышенным вниманием. При этом и районные главы должны контролировать подрядчиков. В этом вопросе не должно быть никаких разночтений. Качество сделанного должно соответствовать документации, и не может быть в этом процессе никаких фантазий".

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию