13:44
+32 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Ростовчанин Баста передал городской больнице медицинские костюмы и маски

4 мая 2020
2311
1 мин.
Ростовчанин Баста передал городской больнице медицинские костюмы и маски

Рэпер Баста проявил инициативу и передал Центральной городской больнице №1 Ростова-на-Дону медицинские костюмы и маски. Музыкант собрал набор спецсредств, выразив этим благодарность медикам за их труд.

Василий Вакуленок, выступающий под псевдонимом Баста, опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Instagram видеоролик, в котором рассказал о своей помощи ЦГБ Ростова-на-Дону. Исполнитель заявил: "В это нелёгкое время мне хочется выразить благодарность всем работникам Минздрава. Вы работаете самоотверженно, жертвуя своими жизнями, чтобы спасать пациентов. Особенно мне хочется выразить благодарность медработникам Ростовской области и областного центра, и в частности сотрудникам Центральной городской больницы №1. Она расположена в моём районе, и именно там родились я, мой брат, а также двоюродный брат. В настоящий момент на базе данного медучреждения создано три госпиталя на 450 мест. Мы хотим посодействовать врачам в борьбе с коронавирусом и собрали для них 700 медицинских масок и столько же защитных костюмов, чтобы обеспечить им безопасность". В окончании своего послания рэпер ещё раз поблагодарил врачей, заявив - они достойны низкого поклона.

Поклонники высоко оценили поступок музыканта. Многие поспешили поблагодарить кумира, выделив его скромность. Особенно были рады жители Ростовской области, увидев, что Баста помнит о своём родном городе и стремится помочь землякам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию