04:09
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Василий Голубев предложил администрации Ростова-на-Дону обсудить с жителями изменения генплана

28 апреля 2020
2272
3 мин.
2
Василий Голубев предложил администрации Ростова-на-Дону обсудить с жителями изменения генплана

Василий Голубев выступил с предложением, обратившись к администрации Ростова-на-Дону. Губернатор Ростовской области рекомендует городским чиновникам обсудить с местными жителями изменения генплана на ближайшие годы.

27 апреля Василий Голубев провёл рабочее совещание с представителями администрации донской столицы. Главной темой для рассмотрения стала корректировка генплана по реализации стратегических задач территориального планирования. В настоящий момент документация прорабатывается и в неё вносятся правки, а к концу мая должен состояться конкурс на разработку окончательного проекта по изменениям. Данная работа должна быть завершена к концу текущего года. Средства на её осуществление предусмотрены и заложены в бюджете. На все этапы планирования потратят 9,5 миллиона рублей. При этом власти региональной столицы уже подготовили основной перечень принципов территориального развития города. Они охватывают пятилетний срок. Основными пунктами в них является развитие не только городской инфраструктуры, но и возведение социальных объектов, спортивных сооружений и территорий для отдыха.

Подготавливается и ряд ограничений. В частности, речь идёт о запрете точечной застройки исторического центра Ростова-на-Дону и ограничении высотности новых возводимых зданий. Наиболее же важным чиновники считают создание новых образовательных учреждений. В Северном районе города уже запланировано несколько строек. В то же время специалисты отмечают, нужно параллельно со строительством школ и детских садов подготавливать дорожно-транспортную сеть, чтобы обеспечить максимальную безопасность для детей и их родителей во время следования к месту обучения. В Суворовском районе планируют осуществить наиболее масштабные изменения дорожной инфраструктуры, а также анонсируют появление новых пешеходных зон.

Кроме того, в столице субъекта федерации готовятся к началу возведения спортивного объекта "Гандбол - арена". Дворец спорта станет центром прилегающей к нему общественной спортивной территории. Подготавливается и инвестиционный проект по строительству канатной дороги. Она должна обеспечить соединение с левым берегом города. Её возведение планируется в районе парка Левобережный, но это не единственные планы. На данной стороне населённого пункта до 2025 года построят площадку современных детских аттракционов, каток и аквапарк.

Василий Голубев обратился к представителям администрации Ростова-на-Дону, рассказав, насколько важно согласовывать реализацию таких проектов с местными жителями. "Прежде чем начать воплощать планы в жизнь, нужно провести консультации с горожанами и узнать их мнение о намеченной работе. Необходимо узнать их мнение и обязательно его учесть, чтобы им было максимально удобно. Общественные территории должны быть согласованы с теми, кто будет их использовать. Если выбранные зоны для отдыха и занятий спортом соответствуют ожиданиям ростовчан, они поддержат изменения в генплан", - заявил губернатор Ростовской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию