15:54
+36 C°
Пробки:   3
$
73.0156
86.7717

В Ростовской области без работы могут остаться более 12 тыс. человек

24 апреля 2020
2421
1 мин.
2
В Ростовской области без работы могут остаться более 12 тыс. человек

В Ростовской области из-за пандемии коронавируса без работы могут остаться более 12 тыс. человек. Статистические данные предоставило Управление государственной службы занятости населения.

В ведомстве полагают, что ежедневный прирост безработных составит 1-1,5 тыс. человек. За апрель в базе вакансий появилось более 4 тыс. заявок, по которым удалось трудоустроить 1000 граждан. На данный момент спросом пользуются швеи, медики и работники транспортной отрасли.

Спрос на строителей вырос на 8%, на специалистов по безопасности – на 14%, на домашний персонал – на 24%. Размер среднего оклада достиг 37,5 тыс. рублей. Продавцы, водители и курьеры на фоне пандемии стали зарабатывать не менее 30 тыс. рублей. Репетиторы, учителя, фитнес-тренеры, офис-менеджеры и официанты пока работодателям не нужны.

Ранее губернатор Василий Голубев рассказал, что из-за КВИ бюджет региона перешел в режим экономии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию