02:33
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Бюджет Ростовской области перешел в режим экономии
Бюджет Ростовской области пе...
Подписка на рассылку

Бюджет Ростовской области перешел в режим экономии

14 апреля 2020
4667
1 мин.
1
Бюджет Ростовской области перешел в режим экономии

Бюджет Ростовской области в связи с коронавирусным кризисом перешел в режим экономии. Сократить расходы во втором квартале распорядился губернатор Василий Голубев.

Региональный бюджет формировался в благоприятных условиях развития экономики. Ситуация изменилась, поэтому нужно защитить важные статьи и скорректировать расходы, введя экономию по всем направлениям и закупкам.

«Ситуация непростая, поэтому мы занялись просчетом наших возможностей. Предварительно, казна недополучит 17-20 млрд рублей», - рассказал губернатор на встрече с представителями банковского сообщества.

К защищенным статьям относятся заработные платы, медицинское страхование неработающих, обеспечение занятости, меры социальной поддержки, транспортные и дорожные направления. Решено сохранить финансирование национальных проектов и задач, получающих федеральные средства. Закупки, не связанные с антикризисными мероприятиями, отменены.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117268523
Умерли за год
17428329
Родились за год
42876774