13:45
+5 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Бюджет Ростовской области перешел в режим экономии

14 апреля 2020 года
3502
1 мин.
1
Бюджет Ростовской области перешел в режим экономии

Бюджет Ростовской области в связи с коронавирусным кризисом перешел в режим экономии. Сократить расходы во втором квартале распорядился губернатор Василий Голубев.

Региональный бюджет формировался в благоприятных условиях развития экономики. Ситуация изменилась, поэтому нужно защитить важные статьи и скорректировать расходы, введя экономию по всем направлениям и закупкам.

«Ситуация непростая, поэтому мы занялись просчетом наших возможностей. Предварительно, казна недополучит 17-20 млрд рублей», - рассказал губернатор на встрече с представителями банковского сообщества.

К защищенным статьям относятся заработные платы, медицинское страхование неработающих, обеспечение занятости, меры социальной поддержки, транспортные и дорожные направления. Решено сохранить финансирование национальных проектов и задач, получающих федеральные средства. Закупки, не связанные с антикризисными мероприятиями, отменены.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами