06:50
+9 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Профессор из Ростова-на-Дону развеял слухи о коронавирусе

4 апреля 2020
2495
2 мин.
2
Профессор из Ростова-на-Дону развеял слухи о коронавирусе

Профессор Юрий Амбалов в связи с эпидемиологической обстановкой рассказал о симптомах COVID-19 и рисках заражения заболеванием. Научный сотрудник из Ростова-на-Дону развеял некоторые слухи, дав свои профессиональные комментарии.

Как отметил Юрий Амбалов, при коронавирусе практически исключаются катаральные явления. У людей нет болевых ощущений в горле, они не сморкаются и не чихают. Самым же распространённым симптомом является кашель, так как недуг поражает органы дыхания. Тем не менее, он проявляется только у 20% пациентов. Из них 12-15% ощущают лёгкое недомогание, проявляющееся в виде слегка повышенной температуры и слабости в теле, у остальной незначительной части болезнь может протекать в тяжёлой форме. При этом заведующий кафедрой инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университета отмечает: люди при коронавирусе не теряют слуха и обоняния.

"Ещё одним неверным суждением является утверждение, что заболевание не поражает детей. Малыши болеют, но у них недуг протекает бессимптомно. Возраст также не показатель. Не только старики могут заразиться, а и люди моложе 45 лет. Всё зависит от иммунитета и общего состояния здоровья. Наибольшему риску подвергаются люди с больными лёгкими, например, с бронхиальной астмой. Имеющие проблемы с сердцем или гипертонию тоже чаще болеют COVID-19", - сообщил специалист.

Многие не знают, сколько при коронавирусе длится инкубационный период. Профессор из Ростова-на-Дону заверил, если в течение двух недель болезнь себя никак не проявила, значит, человек не заразился и здоров. Может ли болезнь передаваться через руки - пока не доказано, но достоверно известно, она распространяется воздушно-капельным путём, а вот заболеть, съев продукт, на котором находятся микробы, нельзя. Бактерии растворяются в соляной кислоте, не имея шанса на развитие.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию