17:24
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

Мэр Ростова-на-Дону обратился к горожанам в связи с высоким уровнем пожарной опасности

30 марта 2020
2244
1 мин.
1
Мэр Ростова-на-Дону обратился к горожанам в связи с высоким уровнем пожарной опасности

Алексей Логвиненко обратился к горожанам в связи с высоким уровнем пожарной опасности. Мэр Ростова-на-Дону напомнил о правилах предосторожности и призвал людей их соблюдать.

В настоящий момент в столице Ростовской области стоит сухая и ветреная погода. По информации метеорологов, в ближайшие дни ситуация не изменится. В связи с этим профильные службы оценили степень пожароопасности в окрестностях Ростова-на-Дону, объявив о присвоении угрозе уровня 4 степени.

Алексей Логвиненко обратился к горожанам, напомнив тем правила безопасности. "В период, объявленный пожароопасным, необходимо с особым вниманием относиться ко всему, что может привести к возникновению возгораний. Например, брошенный сигаретный окурок или не потушенная спичка могут привести к возгоранию в больших масштабах, особенно если в этот момент порывы ветра достигают отметки в 15-28 метров в секунду. В такие дни строго воспрещается зажигать мангалы, разводить костры и особенно выжигать сухую траву", - рассказал мер областной столицы.

Персоны 1 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию