21:45
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Ростовской области на поддержку казачества выделят 868 млн рублей

17 января 2020 года
2072
1 мин.
2
В Ростовской области на поддержку казачества выделят 868 млн рублей

В наступившем году на поддержку казачества Ростовской области направят денежные средства в размере 868 000 000 рублей. Соответствующая информация, касающаяся региональной госпрограммы под названием «Поддержка казачьих обществ», содержится в постановлении, опубликованном на веб-сайте облправительства.
 
Исходя из текста обнародованного документа, финансы направят из региональной казны и внебюджетных источников, причём первая возьмет на себя львиную долю нагрузки – 842 000 000 рублей. Меры будут приняты, для того чтобы нарастить долю членов казачьих обществ, которые решили нести государственную службу, а также увеличить число казачьих кадетских образовательных учреждений, воспитанников соответствующих корпусов и фольклорных коллективов. Кроме того, благодаря финансированию казачьи общества будут привлечены к участию в региональных и федеральных грантах, смогут быть сохранены и получить дальнейшее развитие самобытной казачьей культуры, образа жизни, духовных ценностей и традиций донских казаков.
 
Как сообщалось прежде, на данное направление сначала планировалось выделение в 2019-2030 годах денежных средств, сумма которых превышала отметку в 9,5 миллиарда рублей, но теперь речь идёт о ещё большем объёме финансирования – 9,9 миллиарда.

Ранее сообщалось о комментарии Андрей Харченко касательно итогов первого заседания регионального правительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами