23:37
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ростовской области на поддержку казачества выделят 868 млн рублей
В Ростовской области на подд...
Подписка на рассылку

В Ростовской области на поддержку казачества выделят 868 млн рублей

17 января 2020
3236
1 мин.
2
В Ростовской области на поддержку казачества выделят 868 млн рублей

В наступившем году на поддержку казачества Ростовской области направят денежные средства в размере 868 000 000 рублей. Соответствующая информация, касающаяся региональной госпрограммы под названием «Поддержка казачьих обществ», содержится в постановлении, опубликованном на веб-сайте облправительства.
 
Исходя из текста обнародованного документа, финансы направят из региональной казны и внебюджетных источников, причём первая возьмет на себя львиную долю нагрузки – 842 000 000 рублей. Меры будут приняты, для того чтобы нарастить долю членов казачьих обществ, которые решили нести государственную службу, а также увеличить число казачьих кадетских образовательных учреждений, воспитанников соответствующих корпусов и фольклорных коллективов. Кроме того, благодаря финансированию казачьи общества будут привлечены к участию в региональных и федеральных грантах, смогут быть сохранены и получить дальнейшее развитие самобытной казачьей культуры, образа жизни, духовных ценностей и традиций донских казаков.
 
Как сообщалось прежде, на данное направление сначала планировалось выделение в 2019-2030 годах денежных средств, сумма которых превышала отметку в 9,5 миллиарда рублей, но теперь речь идёт о ещё большем объёме финансирования – 9,9 миллиарда.

Ранее сообщалось о комментарии Андрей Харченко касательно итогов первого заседания регионального правительства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117239483
Умерли за год
17408441
Родились за год
42827846