19:37
-10 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

В Министерстве труда оценили возможность снижения уровня бедности населения вдвое

17 января 2020 года
2008
1 мин.
В Министерстве труда оценили возможность снижения уровня бедности населения вдвое

Специалисты федерального Министерства труда оценили возможность двукратного снижения в государстве уровня бедности его граждан. Такого показателя планируется достичь к началу 2024 года.
 
По мнению Алексея Вовченко, заместителя главы указанного ведомства, к вышеобозначенному времени двукратного снижения уровня бедности в стране вполне реально достичь. «Но для этого следует чётко представлять себе те механизмы и инструменты, посредством которых мы будем идти к намеченной цели», – подчеркнул политический деятель, выступая в рамках Гайдаровского форума, организованного в нынешнем году сотрудниками РАНХиГСа.
 
Алексей Вовченко назвал главными драйверами доходов россиян зарплату и трудовую деятельность, но никак не пособия по бедности. «Если все начнут получать какие-то социальные выплаты, о чём сейчас так много говорится, то что же в итоге тогда получится? Доля соцпособий у нас в составе доходов – всего 4,4 процента. Это до какой же степени необходимо увеличивать выплаты, для того чтобы они оказывали хотя бы минимальное влияние на доходы? Это просто смешно», – констатировал государственный деятель.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами