17:53
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Голубев усомнился в бедности жителей Ростовской области
Голубев усомнился в бедности...
Подписка на рассылку

Голубев усомнился в бедности жителей Ростовской области

27 января 2023
6433
1 мин.
2
Голубев усомнился в бедности жителей Ростовской области

Василий Голубев усомнился в достоверности данных о бедности жителей Ростовской области. Вопрос обсуждался на заседании правительства.

Губернатор считает некоторые статистические исследования не точными, поскольку обозначенные в них данные противоречат друг другу. К примеру, если в одном отчете говорится о низких окладах, то абсурдно в другом писать о высокой покупательской способности. Получается явный диссонанс, поскольку невозможно при самых низких окладах покупать товаров больше, чем в других регионах.

Голубев предполагает, что противоречие обусловлено «теневым рынком». Ряд сотрудников официально получает 5-10 тыс. рублей, но в конверте им выдают значительно большую сумму, чем указано в налоговых отчетах. Статистика опирается только на официальные данные, поэтому на выходе получаются странные сведения. В связи с этим правильнее заниматься не искоренением бедности, а обелением «черного рынка».

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138566723
Умерли за год
32014369
Родились за год
78761014