16:17
-6 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Власти Ростова запретили застройку набережной Дона

13 января 2020 года
1502
1 мин.
2
Власти Ростова запретили застройку набережной Дона

Власти Ростова запретили жилищное строительство на набережной Дона. Ситуацию прокомментировал сити-менеджер Алексей Логвиненко.

«Запрет застройки в районе набережной – требование губернатора, но администрация с ним полностью согласна. Сейчас мы отказываем всем застройщикам, предлагающим проекты в том районе. В том году «завернули» четыре «высотки», в том числе «Донской причал», - рассказал Логвиненко.

В ближайшее время изменения внесут в правила землепользования. Мораторий коснется набережной и части береговой линии Дона, подготовленной для ее продолжения. Застройка около Зеленого острова продолжится. Все попытки застройщиков продать квартиры в домах в запрещенной зоне будут пресекаться и приравниваться к мошенничеству.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами