03:31
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
В Ростовской области хотят ограничить экспорт шерсти
В Ростовской области хотят о...
Подписка на рассылку

В Ростовской области хотят ограничить экспорт шерсти

29 ноября 2023
1849
1 мин.
2
В Ростовской области хотят ограничить экспорт шерсти

В Ростовской области собираются ввести ограничения на экспорт шерсти. Вопрос рассматривался на заседании Заксобрания.

В регионе основным элементом сельского хозяйства является овцеводство. Благодаря ему создаются рабочие места, покрывается потребность в мясе и шерсти. По этой причине развитие этого направления имеет для экономики особую значимость.

Сейчас в овцеводстве наблюдается резкий спад. Шесть лет назад поголовье превышало тысячу овец, но сейчас оно сократилось до 700. Главной проблемой является не 100-процентная переработка шерсти. Продукция поставляется по низкой цене, но изделия из нее завозятся по высокой стоимости.

Депутаты пытаются спасти отрасль. Для овцеводства в регионе имеются порядка 2 млн га лугов и пастбищ. Способствовать развитию внутренней переработки может также запрет на экспорт.

Ранее сообщалось о расходах на Василия Голубева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106586093
Умерли за год
10112483
Родились за год
24878498