06:29
+5 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Ростове у легкого метро может появиться инвестор

25 декабря 2019
688
1 мин.
2
В Ростове у легкого метро может появиться инвестор

В Ростове инвестором легкого метро может стать «Внешэкономбанк». Сведения во время встречи с журналистами предоставил мэр Алексей Логвиненко.

«Мы не нуждаемся в подземке с пропускной способностью в 60 тыс. человек, так как наш суточный пассажиропоток не превышает 25 тыс. Прокладка тоннелей – затратный процесс, да и не факт, что геология позволит нам реализовать такой проект», - заявил градоначальник.

Схемы строительства легкого метро могут быть разные, но конкретные договоренности о ГЧП пока не достигнуты. Вопрос с финансированием еще не решен, поскольку город не может оплатить полную стоимость строительства, но готов обсудить свое участие на условиях 50 на 50.

Расходы на предпроектные работы в бюджет на следующий год заложены. Всего городу нужны две ветки – от центра до Суворовского и от Левенцовки до старого аэропорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию