00:28
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277

В Ростове у легкого метро может появиться инвестор

25 декабря 2019
1649
1 мин.
2
В Ростове у легкого метро может появиться инвестор

В Ростове инвестором легкого метро может стать «Внешэкономбанк». Сведения во время встречи с журналистами предоставил мэр Алексей Логвиненко.

«Мы не нуждаемся в подземке с пропускной способностью в 60 тыс. человек, так как наш суточный пассажиропоток не превышает 25 тыс. Прокладка тоннелей – затратный процесс, да и не факт, что геология позволит нам реализовать такой проект», - заявил градоначальник.

Схемы строительства легкого метро могут быть разные, но конкретные договоренности о ГЧП пока не достигнуты. Вопрос с финансированием еще не решен, поскольку город не может оплатить полную стоимость строительства, но готов обсудить свое участие на условиях 50 на 50.

Расходы на предпроектные работы в бюджет на следующий год заложены. Всего городу нужны две ветки – от центра до Суворовского и от Левенцовки до старого аэропорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио главы администрации Ростова-на-Дону
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116772698
Умерли за год
17088764
Родились за год
42041384