05:13
+5 C°
Пробки:   0
$
75.6826
90.5391

В Ростовской области расширят сеть школьных центров космических услуг

16 декабря 2019
1408
1 мин.
2
В Ростовской области расширят сеть школьных центров космических услуг

В правительстве Ростовской области рассказали о планах и далее расширять сеть школьных центров космических услуг. За три года существования данная программа получила поддержку и доказала свою эффективность при осуществлении обучения.

В пресс-центре правительства Ростовской области оценили положительный эффект от появления школьных центров космических услуг на базе стандартных образовательных учреждений. Впервые подобный эксперимент провели в одной из школ в Ростове-на-Дону, и с тех пор их число увеличилось до 12 единиц. В них подростки могут, используя космические и геоинформационные технологии, проводить факультативные и практические занятия. Базовым программным обеспечением в этом проекте выступает учебный модуль Ростовской области при региональной системе. Благодаря существованию данных секций школьники получают возможность принять участие в региональной ежегодной конференции "IT-технологии. За нами будущее", которую организовывают на базе Донского государственного технического университета.

Отмечается, использование этого модуля даёт возможность разнообразить процесс обучения, визуализировав его. Педагоги и их воспитанники теперь могут разрабатывать проекты тематической направленности, применяя базу данных космических снимков и пользуясь интерактивными картами. Дают возможность такие центры и расширить изучение некоторых школьных предметов - как среди точных наук, так и гуманитарных, а также некоторых социально направленных, например, природоведение и ОБЖ.

Ранее сообщалось о том, что Василий Голубев принял участие в торжественной церемонии, прошедшей в Ростовском общественном собрании, на которой вручил государственные и облнаграды.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию