17:21
+21 C°
Пробки:   4
$
74.5770
89.6788

Река Дон в этом году пополнилась 8,5 млн штук молоди рыбы

5 октября 2019
9365
1 мин.
3
Река Дон в этом году пополнилась 8,5 млн штук молоди рыбы

Благодаря мерам, которые были приняты в Ростовской области для сохранения водных биоресурсов, в текущем году река Дон пополнилась 8,5 миллиона штук молоди рыбы. Речь идёт о различных породах, включая и осетровые.
 
Как рассказали в региональном Минсельхозпроде, для того чтобы искусственно воспроизвести запасы водных биологических ресурсов, каждый год в естественные водоёмы выпускается молодь рыб. Благодаря проведению совместных комплексных мероприятий водные объекты оздоровятся, а рыбные запасы – сохранятся.
 
«Хотя вопросы воспроизводства находятся в ведении территориальных органов Росрыболовства, правительством Ростовской области также оказывается содействие в организации выпуска молоди рыб сотрудниками рыбохозяйственных предприятий региона», – сообщил руководитель областного ведомства Константин Рачаловский.
 
Для того чтобы была возмещена часть расходов на выращивание рыбопосадочного материала, использующегося для дальнейших выпусков в водоёмы, из областной казны ежегодно выделяются денежные средства в размере 6-10 миллионов рублей.
 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию