02:19
Пробки:   5
$
88.6562
96.6365

Река Дон в этом году пополнилась 8,5 млн штук молоди рыбы

5 октября 2019
10223
1 мин.
3
Река Дон в этом году пополнилась 8,5 млн штук молоди рыбы

Благодаря мерам, которые были приняты в Ростовской области для сохранения водных биоресурсов, в текущем году река Дон пополнилась 8,5 миллиона штук молоди рыбы. Речь идёт о различных породах, включая и осетровые.
 
Как рассказали в региональном Минсельхозпроде, для того чтобы искусственно воспроизвести запасы водных биологических ресурсов, каждый год в естественные водоёмы выпускается молодь рыб. Благодаря проведению совместных комплексных мероприятий водные объекты оздоровятся, а рыбные запасы – сохранятся.
 
«Хотя вопросы воспроизводства находятся в ведении территориальных органов Росрыболовства, правительством Ростовской области также оказывается содействие в организации выпуска молоди рыб сотрудниками рыбохозяйственных предприятий региона», – сообщил руководитель областного ведомства Константин Рачаловский.
 
Для того чтобы была возмещена часть расходов на выращивание рыбопосадочного материала, использующегося для дальнейших выпусков в водоёмы, из областной казны ежегодно выделяются денежные средства в размере 6-10 миллионов рублей.
 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8103960613
Умерли за год
8314427
Родились за год
20454962