16:15
+32 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

В Ростовской области усовершенствуют закон о пчеловодстве

24 августа 2019
2624
1 мин.
4
В Ростовской области усовершенствуют закон о пчеловодстве

В Ростовской области депутаты усовершенствуют закон о пчеловодстве для защиты вымирающих насекомых. Сведения предоставила пресс-служба Заксобрания.

Депутаты хотят ужесточить наказание за использование сельхозпроизводителями запрещенных химикатов и лекарственных препаратов, которые пчеловоды добавляют в готовую продукцию. Планируется создать систему коммуникации между отраслями и внести всех людей, занимающихся разведением пчел в единый реестр. Для углубления знаний о насекомых ветеринары пройдут переподготовку.

«Мы соберем все предложения, проведем анализ и вместе с Министерством сельского хозяйства направим готовый документ в правительство», - пояснил зампред Заксобрания Вячеслав Василенко.

В регионе насчитывается 457 пчелиных семей. В прошлом году произведено 3700 тонн меда. Случаи гибели насекомых зафиксированы в Октябрьском, Миллеровском, Песчанокопском районах.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию