01:58
+16 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Из исторического центра Ростова уберут незаконные торговые точки

18 августа 2019
2232
1 мин.
1
Из исторического центра Ростова уберут незаконные торговые точки

В Ростове власти решили убрать из исторического центра города торговые точки и перенести их в иное место. По словам врио главы донской столицы Алексея Лонгвиненко, приоритет будет отдаваться стационарной торговле.

«Все незаконные павильоны будут снесены. В историческом центре Ростова ларькам нее место», - прокомментировал ситуацию градоначальник. Он также отметил, что через время заработает специальная группа для изучения вопросов дальнейшего размещения нелегальных торговых объектов в пределах города. В ее составе окажутся представители полиции, общественной палаты Ростова, Роспотребнадзора, мэрии, ресурсоснабжающих организаций и местных администраций.

Ныне в донской столице создают механизм развития нестационарной торговли на ближайшие 10 и более лет. Новый документ должен иметь в себе стандарты по регулированию работы ларьков. Кроме того, власти собираются установить потребность жителей в услугах этих точек. До этого активно противодействовал незаконной торговле экс-мэр Ростова Сергей Горбань, по указу которого ликвидировали торговые объекты по всем главным проспектам города.

Персоны 1 в новости

Бывший глава администрации города Ростов-на-Дону
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию