06:39
+6 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В Ростове работа по проектированию метро начнется в 2020 году

26 мая 2019 года
2285
1 мин.
1
В Ростове работа по проектированию метро начнется в 2020 году

На 2020 год запланированы работы по проектированию внеуличного транспорта в Ростове. Здесь появится метро или скоростной трамвай.

«Вопрос модернизации транспортной системы остро стоит для Ростова», - заявил губернатор Василий Голубев. По его словам, сюда входит стабильная работа электро- и автотранспорта для пассажиров, внеуличного транспорта, создание пересадочных узлов и городского электропоезда. Чиновник заявил о необходимости для властей определить поэтапность такой задачи с дальнейшим ее выполнением.

Василий Голубев считает важным определить тип внеуличного транспорта, который станет курсировать в донской столице. По его мнению, для населения не имеет большого значения, будет это классический метрополитен или наземно-подземный трамвай. Главное, дабы у людей была возможность оперативно добираться до нужного района Ростова.

Губернатор заявил о надобности проведения предпроектных и организационных работ до лета следующего года, а после - приступать к созданию проекта. Спустя три недели Голубев намерен ознакомиться в предпроектным планом с нормотворческой работой, подготовкой по обоснованию денежных вложений и созданию отдела по развитию внеуличного транспорта.

В Ростове уже не в первый раз пытаются проектировать сооружение метро. За последние десятилетия на данную цель выделялись миллионы рублей, но к работе так и не приступили.

Некоторые жители города считают, что метро ему не нужно, если иметь нормальную дорожную сеть. По их мнению, выделяемые средства лучше потратить на увеличение узких дорог, постройку тоннелей на кольцах и ликвидацию железных путей на Нансене.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами