13:04
+29 C°
Пробки:   4
$
72.6671
86.7137

На строительство комплекса «Самбекские высоты» собрали 420 млн рублей

9 мая 2019
2358
1 мин.
На строительство комплекса «Самбекские высоты» собрали 420 млн рублей

Больше 420 миллионов рублей собрали на сооружение музея «Самбекские высоты» в Неклиновском районе Ростовской области. Сбор денег происходит и далее.

По словам главы регионального Минкульта Анны Дмитриевой, данный проект не обеспечивается денежно со стороны государства, он целиком народный. Люди перечисляют разные суммы - от десяти рублей и до миллионов. Музей «Самбекские высоты» появится в 2020 году, когда РФ отметит 75-летие со дня Победы над Германией. Инициатором сооружения стали ветераны, которых поддержали представители патриотических организаций. Комплекс строится в том месте, где проходили одни из наиболее тяжелых сражений советско-немецкой войны. В этом районе погибли, пропали без вести и были ранены почти 800 000 человек.

В состав учреждения войдут монумент с Вечным огнем, помещение самого музея с экспозицией, посвященной деятельности региона в 1941-1945 годах, интерактивная площадка с фортификационными сооружениями и военным оборудованием, часовня и другое.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию