12:38
+33 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

"Конюшенный двор" "Ростовского кремля" после масштабной реставрации откроют в июне

5 апреля 2021
1903
2 мин.
2
"Конюшенный двор" "Ростовского кремля" после масштабной реставрации откроют в июне

В Министерстве культуры РФ рассказали, когда для посетителей откроется "Конюшенный двор" "Ростовского кремля". Культурный объект возобновит свою работу после масштабной реставрации в июне.

"Конюшенный двор" является памятником федерального значения. Он входит в состав "Ростовского кремля", государственного музея-заповедника. Длительный период шли работы по восстановлению культурного объекта, но теперь уже известна приблизительная дата открытия.

В июне туристы и местные жители снова смогут посетить комплекс, и музейная экспозиция будет расширена новыми выставочными площадями. Посетителям теперь будет доступен кинозал, для них создали экспозицию, посвящённую истории Ростова-на-Дону, там же откроется и музей колоколов. Кроме того, объект расширится фондохранилищем, конференц-залом. Появятся там и мастерские темперной живописи.

На территории комплекса собираются проводить большее количество мастер-классов и экскурсий. Рассматривается возможность сделать реставрационную мастерскую доступной для начинающих специалистов.

Директор музея-заповедника "Ростовского кремля" Наталия Каровская отметила: "Открытие объекта состоится в июне текущего года. Уже запланирована торжественная презентация".

Высказалась о музее-заповеднике и Ольга Любимова, глава Министерства культуры РФ. Чиновница подчеркнула: "При разработке концепции было важно учесть и перспективу дальнейшего развития объекта на несколько лет вперёд, чтобы понять, какие у него будут долгосрочные планы. В этом процессе следует большое внимание уделять туристам и детско-юношеской аудитории".

"Конюшенный двор" "Ростовского кремля" является редким объектом. Он один из немногих, сохранившихся из своего периода. Строительство комплекса прошло во второй половине XVII века по инициативе митрополита Ростовского и Ярославского Ионы III.

Ранее сообщалось, что из Ростова-на-Дону запустили прямые рейсы в Нижневартовск и Воронеж. Их организовала авиакомпания "Азимут", а полёты будут осуществляться с аэропорта Платов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию