00:49
+3 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Ростовской области увеличили экспорт растительного масла

8 мая 2019 года
2289
1 мин.
2
В Ростовской области увеличили экспорт растительного масла

Ростовская область в 2018 году увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции на 32%, до 5,4 млрд долларов, что стало лучшим показателем в РФ. Одним из наиболее востребованных товаров оказалось растительное масло.

Местные фермеры заполучили доход от реализации данного продукта за рубеж в размере 657 миллионов американских долларов, а объем отгрузки составил 900 000 тонн. Со старта года темпы экспорта растительного масла из Ростовской области возросли на 30%, за первые четыре месяца удалось продать 430 тысяч тонн этой субстанции.

«Наша задача - увеличить долю экспорта за счет продукции с высокой добавленной стоимостью», - заявил замглавы региона Виктор Гончаров.

В настоящее время регион находится на второй позиции в России по изготовлению нерафинированного растительного масла, но эти показатели можно увеличить благодаря высоким производственным мощностям ростовских сельскохозяйственных структур.

Областные власти готовы оказать материальную поддержку фермерам. Последние могут получить льготные кредиты и финансирование селиорации земли, компенсации расходов и разные субсидии.

Ранее сообщалось о подписании договора между «Ростсельмашем» и крымским Минсельхозом. В текущем году завод собирается поставить фермерам полуострова 40 единиц спецоборудования и предоставлять скидки на ее приобретение.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Ростовской области
1 место
Ростсельмаш
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами