18:27
+5 C°
Пробки:   7
$
75.0400
91.2186

Губернатор Ростовской области поручил проработать вопрос строительства метро

3 апреля 2019 года
1206
1 мин.
1
Губернатор Ростовской области поручил проработать вопрос строительства метро

Глава Ростовской области Василий Голубев постановил изучить вопрос начала строительства метро в городе во время встречи с подчиненными. Губернатор поручил после 20 апреля предоставить доклад о реализации проекта.

По словам Голубева, начать строить подземку нужно в течение ближайших пяти лет. Руководитель региона отметил, что в 2018 году он выслушал ряд отчетов по этой теме, а вскоре намерен узнать, на какой стадии находится соответственная программа и когда стартует строительство. «Я не хочу затягивать. Не хочу уходить в следующую пятилетку», - заявил губернатор.

Предполагается, что метрополитен в Ростове будет состоять из четырех линий протяженностью до 80 километров. Каждый год подземка сможет перевозить больше сотни миллионов человек. Первая линия начнется от Левенцовки, пройдет через центральную часть населенного пункта к микрорайону «Декоративные культуры», вторая - от Александровки до Стройгородка, третья - от Орбитральной улицы до Ворошиловского моста. Четвертая линия будет представлять собой полукольцо, которое объединит три направления в одно-единственное. На строительство только начальной линии властям придется израсходовать 78 миллионов рублей.

Сегодня развивающийся Ростов все больше требует внеуличного быстрого транспорта, и метро является самым подходящим вариантом сообщения в пределах города. Положительно относятся к его появлению и местные жители, которым надоели частые дорожные пробки. Некоторые граждане не уверены, что усилиями подземки можно решить данную проблему, но это в существенной мере сумеет разгрузить проезжие части донской столицы. Также рассматривается вариант и улучшения обстановки на дорогах с помощью трамвая. К тому же, это потребует меньше финансов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами