01:41
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Донецк и Батайск стали лидерами в Ростовской облати по объему инвестиций в 2018 году

3 февраля 2019 года
2032
1 мин.
1
Донецк и Батайск стали лидерами в Ростовской облати по объему инвестиций в 2018 году
В Ростовской области общая сумма внесенных инвестиций в главный капитал региона в январе-сентябре 2018 года составила 129,16 миллиарда рублей. Среди городов с наибольшим приростом денежных вливаний - Донецк, Батайск и Зверево.

Полная сумма вложенных инвестиций в регионе снизилась на 27,7% в 2018 году. Хуже всех в этом направлении - Новошахтинск, Волгодонск и Шахты. Общая сумма денежных вливаний в первый из стартовых девяти месяцев прошлого года составила 449 миллионов рублей, что в два раза меньше показателей позапрошлого года. За год в Волгодонске объем внесенных инвестиций уменьшился на 42,1%, составив 9,38 миллиарда рублей. Касательно Шахт, то здесь город недополучил в сравнении с 2017 годом денег на 35,1%, полная сумма в денежном эквиваленте равна 1,6 миллиарда.

Самый внушительный прирост инвестиций зафиксирован в Донецке, Батайске и Зверево: в 3,3 раза, 84,5%, 39,4% соответственно. В самом Ростове внесли почти 54 миллиарда рублей в ведущий капитал. Наиболее негативные показатели - у Миллеровского и еще у некоторых других районов области.

В целом, сумма денег, вложенных в экономическую часть Ростова в ушедшем году, выросла на 11,4% за январь-сентябрь и достигла 57,4 миллиарда рублей. Власти также сократили недоимку по налогообложению на 500 миллионов, что позитивно сказалось на региональной казне, которая пополнилась благодаря этому на сумму более 131 миллиард рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами