04:50
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589

К 2019 году Ростов может получить статус донской столицы

17 августа 2018
3352
1 мин.
2
К 2019 году Ростов может получить статус донской столицы
Проект закона, касающийся статуса Ростова, прошёл процедуру общественных слушаний. Если он будет принят, административный центр получит юридический статус донской столицы уже к 2019 году.

Спикер регионального Заксобранияя Александр Ищенко напомнил, что дискуссии по поводу проекта велись с начала нового тысячелетия, но только сейчас удалось вплотную приблизиться к решению данного вопроса. «Проект новым не является. Он предполагает подтверждение статуса столицы, определение объёма полномочий и степени помощи Ростову со стороны области. Ранее эта идея не поддерживалась должным образом в высших политических кругах. Теперь же инициативу одобрил губернатор, и законопроект внесли на рассмотрение Закособрания», – сообщил политик.

Эксперты составили перечень преимуществ, которые получит областной центр при условии утверждения его в статусе донской столицы. Прежде всего, регион сможет содействовать развитию Ростова – например, путём софинансирования дорожного строительства, транспортного сервиса, охраны окружающей среды и тому подобное. Городу смогут оказывать денежную поддержку в работе по сохранению его исторического облика.

«Старый Ростов с каждым годом теряется, утрачиваются ценные здания, и все это следует как можно скорее остановить. Уверен, что благодаря законопроекту область сможет принять участие в решении данной проблемы. Сейчас вся ответственность возложена исключительно на Ростов, и это неверно – городу следует помогать», – поделился мнением Александр Ищенко.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105173528
Умерли за год
9145090
Родились за год
22498540