01:51
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Безработица и транспортный коллапс ожидаются в Ростове после ликвидации маршрутных такси
Безработица и транспортный к...
Подписка на рассылку

Безработица и транспортный коллапс ожидаются в Ростове после ликвидации маршрутных такси

1 июля 2018
3821
1 мин.
3
Безработица и транспортный коллапс ожидаются в Ростове после ликвидации маршрутных такси
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о своем намерении ликвидировать маршрутки на улицах Ростова. По мнению большинства представителей местного населения, в городе после осуществления реформы начнется транспортный коллапс и возрастет уровень безработицы.

Весной этого года глава области объявил об устранении маршрутных такси в донской столице. Руководство города сообщило, что в Ростове была проведена большая работа по изучению пассажиропотока и анализу улично-дорожной сети. На основании полученной информации приняли решение о разработке новой программы касательно планирования пассажирских перевозок до 2023 года.

«Мы намерены сократить общее число маршрутных такси в три раза. При этом количество автобусов будет увеличено до 720 единиц. В данное время местные органы власти проводят работу по разработке новой транспортной системы, ознакомиться с которой можно будет уже в ближайшее время на специальном сайте», – сообщила журналистам Мария Давыдова, исполняющая обязанности руководителя Управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ.

С проведением транспортной реформы не согласны городские перевозчики. По их словам, в Ростове не имеется достаточного количества автобусов. Помимо этого, данный вид транспорта не поместится на многих улицах города ввиду своих больших габаритов. Устранение маршрутных такси также может привести к росту безработицы среди водителей. Руководители фирм-перевозчиков сообщили, что для управления маршрутками и автобусами требуются разные категории вождения. Они надеются, что Василий Голубев пересмотрит свое решение о проведении транспортной реформы.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник Управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127240793
Умерли за год
24257823
Родились за год
59678538