16:46
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Безработица и транспортный коллапс ожидаются в Ростове после ликвидации маршрутных такси

1 июля 2018
2486
1 мин.
3
Безработица и транспортный коллапс ожидаются в Ростове после ликвидации маршрутных такси
Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о своем намерении ликвидировать маршрутки на улицах Ростова. По мнению большинства представителей местного населения, в городе после осуществления реформы начнется транспортный коллапс и возрастет уровень безработицы.

Весной этого года глава области объявил об устранении маршрутных такси в донской столице. Руководство города сообщило, что в Ростове была проведена большая работа по изучению пассажиропотока и анализу улично-дорожной сети. На основании полученной информации приняли решение о разработке новой программы касательно планирования пассажирских перевозок до 2023 года.

«Мы намерены сократить общее число маршрутных такси в три раза. При этом количество автобусов будет увеличено до 720 единиц. В данное время местные органы власти проводят работу по разработке новой транспортной системы, ознакомиться с которой можно будет уже в ближайшее время на специальном сайте», – сообщила журналистам Мария Давыдова, исполняющая обязанности руководителя Управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ.

С проведением транспортной реформы не согласны городские перевозчики. По их словам, в Ростове не имеется достаточного количества автобусов. Помимо этого, данный вид транспорта не поместится на многих улицах города ввиду своих больших габаритов. Устранение маршрутных такси также может привести к росту безработицы среди водителей. Руководители фирм-перевозчиков сообщили, что для управления маршрутками и автобусами требуются разные категории вождения. Они надеются, что Василий Голубев пересмотрит свое решение о проведении транспортной реформы.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник Управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ
1 место
Губернатор Ростовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию