17:28
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Футбольные сборные не выбрали Ростов местом своего базирования

13 июня 2018
2346
1 мин.
Футбольные сборные не выбрали Ростов местом своего базирования
В преддверии кубка мира по футболу, впервые проходящего на территории РФ, было определено, что сборные 32 стран не выбрали Ростов-на-Дону в качестве тренировочной базы. Аналогичная ситуация возникла в столице Урала и в Волгограде.

Известно, что лидером по количеству мест базирования среди футбольных команд предстоящего турнира считается Московская область. Здесь будут тренироваться сборные девяти стран мира.
Второе место занимает Краснодарский край, где разместятся представители шести команд-участников мундиаля. Еще несколько сборных выбрали в качестве тренировочной площадки Санкт-Петербурга, Москвы, Татарстана и Чеченской Республики.

Единственными городами России, которые не вошли в список опорных баз участников ЧМ-2018, стали Ростов-на-Дону, Волгоград и Екатеринбург. Что послужило причиной для такого выбора, неизвестно. Изначально представители Саудовской Аравии рассматривали Ростовскую область в качестве тренировочной базы для своей сборной, но в последний момент поменяли свое решение.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию