01:53
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Добыча угля в Ростовской области упала на 18%‍
Добыча угля в Ростовской обл...
Подписка на рассылку

Добыча угля в Ростовской области упала на 18%‍

27 июня 2017
3525
1 мин.
2
Добыча угля в Ростовской области упала на 18%‍
В Ростовской области наблюдается отрицательная динамика в секторе, занимающемся добычей угля. В прошлом году показатели резко упали на 18%. Информацию предоставил губернатор Василий Голубев.

«Два года назад мы наращивали темпы добычи угля, а в прошлом году пришли к снижению. Разумеется, негативная динамика связана с сокращением производственных мощностей», - рассказал губернатор.

Голубев напомнил, что в прошлом году о банкротстве объявила группа компаний «Кингкоул», непосредственно занимавшаяся добычей угля. У предприятия остались многомиллионные долги, только по заработным платам руководство не доплатило почти 300 млн рублей. В течение трех лет горняки не могут получить свои денежные средства. Чтобы не нагнетать обстановку и успокоить людей, в ситуацию вмешалось областное правительство, пообещав гражданам рассчитаться с долгами к июлю текущего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ростовской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126290723
Умерли за год
23607169
Родились за год
58077814