02:13
Пробки:   4
$
82.8559
94.7129

Власти Ростовской области разработали новые законодательные меры поддержки обманутых дольщиков‍

26 июня 2017
4291
1 мин.
2
1
Власти Ростовской области разработали новые законодательные меры поддержки обманутых дольщиков‍
В Ростовской области появятся новые методы поддержки обманутых дольщиков. К достройке проблемных объектов правительство на законодательном уровне планирует привлекать инвесторов. Информацию предоставил заместитель губернатора Сергей Сидаш.

«В регионе по-прежнему часто встает вопрос по поводу обманутых дольщиков. Федеральное законодательство не дает возможности муниципальным властям вмешиваться и финансировать долгострои, поэтому единственный выход – создать выгодные условия инвесторам», - рассказал Сидаш.

На данный момент активно используется для метода поддержки потенциальных инвесторов – получение земли без торгов и субсидии для подключения проблемных домов к инженерно-техническим сетям. Оба варианта будут пересмотрены и усовершенствованы, например, власти позволят инвесторам вкладывать в долгострои не 15% прибыли с взятого у государства участка, а 10%. Это позволит увеличить размеры выдаваемых наделов.

Стоит отметить, что в прошлом году к проблемным объектам относилось 25 домов, в этом году их количество сократилось до 21.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8,206,601,175
Умерли за год
19,052,141
Родились за год
46,871,637