07:31
+7 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

В России фермеры из-за дешевого газа получили преимущество перед конкурентами

18 октября 2021
1926
1 мин.
В России фермеры из-за дешевого газа получили преимущество перед конкурентами

В России фермеры оказались в более выгодном положении, чем конкуренты в Китае, США и Европе. Этому способствовал дешевый газ, спрос на который в европейских странах вырос с наступлением холодов.

Обозреватели Maaseudun Tulevaisuus обратили внимание читателей из Финляндии на решение производителей удобрений в России. Они договорились между собой до конца года удерживать цены на собственную продукцию. Возглавляющий РАПУ Андрей Гурьев рассказал, что сельскохозяйственные компании воспользовались сложившейся на рынке ситуацией для формирования необходимого запаса подкормок по старым ценам. В отличие от конкурентов они смогут в следующем году производить продукты питания при прежних расходах.

Выгодное положение россиян связано с ростом мировых цен на газ. На фоне скачка стали дорожать социальные товары, тепло, электричество, удобрения. Украина из-за кризиса не может продать азотные удобрения, которые оказались не по карману местным представителям АПК. Схожая ситуация сложилась в Великобритании. Соответственно, российские товары могут занять солидную долю рынка.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию