05:35
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
РСПП определит для российских предпринимателей правила «честной игры»
РСПП определит для российски...
Подписка на рассылку

РСПП определит для российских предпринимателей правила «честной игры»

23 июня 2017
3653
1 мин.
3
РСПП определит для российских предпринимателей правила «честной игры»
Российский союз промышленников и предпринимателей на ближайшем заседании рассмотрит этическую сторону предпринимательской деятельности в государстве. Для российских бизнесменов будут определены правила «честной игры».

Заместитель президента Академии реальной политики (RealPolitik) Сергей Соловьёв, после недавнего скандала, связанного со строительством ростовского отеля Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, сообщил, что в российском бизнесе остались пережитки недугов 90-х годов прошлого столетия, такие как серые схемы, подлоги и гринмейлы.

«Меня изумляет то, что представители АФК «Система» применяют двойные стандарты. Вспомните, как недавно они жаловались Владимиру Путину на «Роснефть», которая якобы ударяет по инвестиционному климату в государстве. Однако именно деятельность предприятия Евтушенкова подрывает имидж России в глазах потенциальных инвесторов», - рассказал политолог.

Напомним, строительство 18-этажной гостиницы Hyatt Regency Rostov Don-Plaza завершено на 80%, однако из-за девальвации рубля её стоимость возросла на 2 миллиарда. Поиск соинвесторов вскоре дал свои результаты – АФК «Система» пообещала вложить в строительный проект полтора миллиарда рублей, но когда подошло время для инвестиций, резко отказалась от первоначальной идеи. Как выяснилось позже, компания намеренно пыталась сорвать строительство отеля и разорить его владельцев.

«Для отечественного бизнес-сообщества необходимо определить fair play, то есть правила честной игры, для того чтобы нарушителей подвергали общественному осуждению с последующими серьезными финансовыми издержками», - подвёл итоги Сергей Соловьёв.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106131353
Умерли за год
9801055
Родились за год
24112330