18:18
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд
В Краснодаре владелец шпионс...
Подписка на рассылку

В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд

26 марта 2017
2806
1 мин.
В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд
В Краснодарской области мужчина пытался продать шариковую ручку со встроенной видеокамерой, разместив информацию о продаже на сайт объявлений.

Выяснилось, что в 2010 году 35-летний житель Краснодара приобрел ручку с камерой, которая позволяла скрытно вести видеосъемку. Спустя шесть лет она ему надоела, он решил продать устройство через Интернет. После контакта с потенциальным покупателем мужчина в августе прошлого года отправил данную авторучку почтовым отправлением в Усть-Лабинск по месту жительства покупателя, где посылка была конфискована сотрудниками полиции.

Теперь мужчина обвиняется в совершении преступления, по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

«За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до четырех лет», - говорится в сообщение пресс-службы краевой прокуратуры.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130730048
Умерли за год
26647434
Родились за год
65557404