07:22
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Ростовчане увеличили задолженность перед ЖКХ
Ростовчане увеличили задолже...
Подписка на рассылку

Ростовчане увеличили задолженность перед ЖКХ

10 декабря 2015
2527
1 мин.
Ростовчане увеличили задолженность перед ЖКХ
Жители Ростовского региона формируют порядка 26% долгов. В ЮФО на услуги ЖКХ приходится свыше 18% общих трат населения. Специалисты дают прогнозы, что объем задолженностей будет только увеличиваться.

На 1 декабря текущего года задолженность за услуги ЖКХ населения Южного федерального округа составила 21,6 млрд рублей, т.е. увеличилась на 23%. Ростовчане формируют более всей задолженности ЮФО – 26%. Не могут полностью и вовремя рассчитываться за электроэнергию и газ.

К концу текущего года прирост, по прогнозам аналитиков, достигнет 30%. Причиной происходящему специалисты считают затянувшийся экономический кризис. С апреля по октябрь от газоснабжения отключили 14 тыс абонентов региона, долг которых суммарно составил 217,5 млн рублей. Предупреждающих уведомлений об отключении на данный момент превышает 55 тыс.

Электричество в области отключили более 5,3 тыс абонентов с суммарной задолженностью 2,2 млрд рублей. В профильные ведомства каждый месяц поступает порядка 3 тысяч заявок на отключение от услуг должников. Около 500 из них каждый месяц удовлетворяются положительно.

Главная причина формирования задолженностей – это несвоевременная оплата по счетам – 30%. Порядка 25 % должников объясняют ситуацию финансовыми трудностями и потерей работы. 20% жителей региона считают рост тарифов необъективным и просто не справляются с увеличенной стоимостью, а 7% утверждают, что они недовольны качеством услуг. Средняя зарплата в ЮФО 23 тыс. рублей и 18% от этой суммы приходится на оплату услуг ЖКХ.
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127057808
Умерли за год
24132506
Родились за год
59370236