02:05
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Предприятия региона приостанавливают свою работу
Предприятия региона приостан...
Подписка на рассылку

Предприятия региона приостанавливают свою работу

29 января 2015
3783
1 мин.
4
Предприятия региона приостанавливают свою работу
Кризисная ситуация в экономике начала реально отражаться на всех сферах бизнеса. Так, руководство завода “Красный котельщик” во главе с гендиректором Александром Андриановым приняло решение перейти на четырехдневную рабочую неделю. В подобном режиме предприятие будет осуществлять свою деятельность до 1 апреля.

Падение потребности в выпускаемой заводом продукции привело к свертыванию производственных объемов. Специалисты пока не дают прогнозов о том, как скажется сложившаяся ситуация на размеры оплаты сотрудникам. По некоторым данным, ожидается сокращение месячного заработка на 25%.

Сходные тенденции просматриваются и в работе других предприятий Ростовского региона. На этой неделе прозвучало сообщение о том, что приостановил свою производственную деятельность Новочеркасский электровозостроительный завод. С 1 февраля в принудительный отпуск уйдут все работники предприятия. Продолжительность отпуска пока не определена. В период простоя специалистам и рабочим завода будут выплачивать 2/3 заработной платы. Отсутствие заказов от железной дороги привело к приостановке работы. По заявлению Игоря Щедрова, генерального директора завода, дефицит заказов составляет 30%.

Необходимо подчеркнуть, что не только крупные предприятия почувствовали наступление кризиса. Под сокращение попали сотрудники самых разных сфер. Так, в некоторых районах сокращены работники библиотек, увольнения ожидают и сотрудники местных филиалов банков.

Безработица в регионе начала набирать обороты, что осложняет социальную ситуацию, так как в прошлом году реальные доходы жителей России снизились примерно до 7,5% по сравнению с 2013 годом.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ООО ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ)
1 место
Генеральный директор ОАО ТКЗ «Красный котельщик»
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127243103
Умерли за год
24259405
Родились за год
59682430