05:26
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Нечаев сравнил с катастрофой новые санкции против ММВБ
Нечаев сравнил с катастрофой...
Подписка на рассылку

Нечаев сравнил с катастрофой новые санкции против ММВБ

24 июня 2024
429
1 мин.
Нечаев сравнил с катастрофой новые санкции против ММВБ

Новые санкции, введенные в отношении Московской биржи (ММВБ), могут обернуться для экономики России катастрофой. Ситуацию прокомментировал Андрей Нечаев.

Бывший чиновник объяснил, что раньше валютными операциями занимались банки. При прекращении торгов пострадают в первую очередь производители, поставляющие свою продукцию за границу. Удар также будет нанесен по занимающимся импортом компаниям. Физические лица смогут ощутить последствия на себе, если власти введут запрет на владение валютой. Ее курс в этом случае станет баснословным. Для народа это станет аналогом «ограбления».

Нечаев считает, что из-за санкций подорожают импортные товары, поскольку РФ уходит от свободно конвертируемого рубля. В результате инфляция снова начнет разгоняться. Если власти пойдут по административному пути установления курса, ситуация усугубится.

Санкции в отношении ММВБ введены 12 июня. Все торги долларом и евро переведены на внебиржевые площадки. Курс определяется посредством банковской отчетности. Несмотря на ограничения, объем валюты на внутреннем рынке постоянен. Не повлияют рестрикции также на спрос на «токсичные» деньги для оплаты поступающего импорта.

Раздел:
Источник фото:
picpedia.org

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139156268
Умерли за год
32418118
Родились за год
79754308