18:27
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
В Ростовской области решили выращивать форель и белугу
В Ростовской области решили ...
Подписка на рассылку

В Ростовской области решили выращивать форель и белугу

23 июня 2024
1407
1 мин.
2
В Ростовской области решили выращивать форель и белугу

В Ростовской области обсудили возможность выращивания белуги и форели. Разводить рыбу предложено в резервуарах замкнутого цикла. Подробности предоставил Константин Рачаловский, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Рыбная отрасль считается перспективной. Подобранная технология подойдет для выращивания разных видов осетровых. Среди них не только форель, но и веслонос.

Министр рассказал, что в Волгодонском районе есть подобное предприятие, но оно специализируется на разведении красноклешневого рака. Комплекс занимается рыбоводством и переработкой. В год на рынок поступает 26 500 тонн товарной рыбы. Большое внимание уделяется воспроизводтству. Каждый год в ростовские водоемы выпускают порядка 19 млн мальков. На осетровые из этого числа приходится 8 млн.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140948333
Умерли за год
33645411
Родились за год
82773666