19:28
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Банк России объяснил скачок цен на продукты в Ростовской области
Банк России объяснил скачок ...
Подписка на рассылку

Банк России объяснил скачок цен на продукты в Ростовской области

21 ноября 2023
3943
1 мин.
2
Банк России объяснил скачок цен на продукты в Ростовской области

В Ростовской области резко подскочили цены на продукты питания. Причину объяснил Банк России.

По итогам октября годовая инфляция достигла 7,4%. Месяцем ранее она составляла всего 6,3%. Основная причина кроется в необходимости продолжать закупку иностранных ветеринарных препаратов, добавок и кормов. Они выросли в цене на фоне ослабшего рубля. Производители перекладывают издержки на конечного потребителя, что приводит к подорожанию товаров.

Производители мяса стали ориентироваться больше на экспортные направления. Поставки за границу оказались доходнее, чем продажа на внутреннем рынке. Соответственно, продукция стала дефицитной. Негативно на рынок влиял падеж птицы и скота из-за эпидемий. В результате цены в среднем выросли на 26 рублей.

Ранее Василий Голубев рассказал о выделении 15 млрд рублей на расселение аварийных домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130979198
Умерли за год
26818064
Родились за год
65977184