23:35
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
ВТБ запускает кредитные карты для самозанятых
ВТБ запускает кредитные карт...
Подписка на рассылку

ВТБ запускает кредитные карты для самозанятых

23 августа 2023
415
3 мин.
ВТБ запускает кредитные карты для самозанятых

ВТБ расширяет продуктовую линейку для самозанятых клиентов – теперь они смогут оформить в банке кредитную «Карту возможностей». Для ее получения достаточно паспорта, требований к общему стажу работы нет.

Среди преимуществ кредитной карты для самозанятых – бесплатный выпуск и обслуживание, беспроцентный период до 200 дней на все покупки, снятие наличных и переводы, максимальный кредитный лимит в размере 1 млн рублей и возможность в течение первого месяца снимать суммы до 100 тысяч рублей без комиссии.

Владельцы «Карты возможностей» также смогут получить дополнительное вознаграждение за свои траты. В первые 30 дней ее использования им доступен дополнительный кешбэк 20% за все покупки. Кроме того, они могут воспользоваться программой лояльности ВТБ, предлагающей кешбэк от 2% на покупки в популярных категориях: как супермаркеты, транспорт и службы такси, рестораны и кафе. Кредитную карту в ВТБ самозанятые смогут оформить как онлайн на сайте ВТБ, так и в офисах банка. Для ее получения необходимо зарегистрироваться в личном кабинете самозанятого в ВТБ Онлайн и предоставить согласие на получение банком информации о доходах.

«Все больше самозанятых выбирают ВТБ в качестве обслуживающего банка – с начала года число таких клиентов выросло на 45%. Мы учитываем как профессиональные, так и личные задачи таких специалистов, поэтому расширяем для них возможности кредитования. Теперь, помимо ипотеки, потребительского и автокредита, самозанятые могут воспользоваться еще выгодным инструментом для повседневных трат – кредитной «Картой возможностей», – отметил Спартак Солонин, руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса - старший вице-президент ВТБ.

В 2023 году ВТБ сфокусировался на расширении спектра продуктов для самозанятых, в том числе в рамках розничного бизнеса. В феврале для этой категории клиентов банк перезапустил ипотеку, в 1,5 раза увеличив доступную сумму средств и смягчив требования. Сегодня максимальный размер ипотеки для самозанятых заемщиков, приобретающих недвижимость в Москве, Санкт-Петербурге и областях, может достигать 60 млн рублей (ранее – 40 млн). В остальных регионах предельный размер кредита составляет 30 млн рублей. Одновременно вырос максимальный возраст для оформления ипотеки – с 70 до 75 лет на дату погашения. Кроме того, в новой программе ВТБ отсутствует надбавка к ставке и другие ограничения в случае получения кредита без подтверждения дохода. Таким образом, условия ипотеки для самозанятых в банке идентичны параметрам для клиентов, работающих по найму.

В апреле для россиян, работающих на себя, ВТБ запустил выдачу кредитов наличными. Клиенты могут получить в банке средства на любые цели по ставке от 3,9%, что идентично условиям для заемщиков, работающих по найму. Максимальная сумма кредита составляет 40 млн рублей, срок – до 7 лет. За четыре месяца самозанятые уже оформили более 1000 кредитов почти на 600 млн рублей.

Раздел:
Источник фото:
inetin-magaz.ru

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132920753
Умерли за год
28147735
Родились за год
69248410