04:09
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Клиенты смогут разблокировать доступ в ВТБ Онлайн в любом банкомате ВТБ
Клиенты смогут разблокироват...
Подписка на рассылку

Клиенты смогут разблокировать доступ в ВТБ Онлайн в любом банкомате ВТБ

12 июля 2023
2080
3 мин.
2
Клиенты смогут разблокировать доступ в ВТБ Онлайн в любом банкомате ВТБ

ВТБ разработал сервис, который позволяет разблокировать учетную запись в ВТБ Онлайн в любом из 14 тысяч банкоматов ВТБ по всей России. Ранее подобная опция была доступна только при обращении в отделения банка. По оценкам ВТБ, этой возможностью смогут воспользоваться более 50 тысяч клиентов в месяц.

Возможность разблокировать учетную запись через банкомат доступна именно в тех случаях, когда пользователи самостоятельно заблокировали ее в одном из каналов - ВТБ Онлайн, контакт-центр или офис банка. Например, у них возникли подозрения о компрометации данных и возможности доступа в приложение третьих лиц, и потребовалось оперативно заблокировать вход в личный кабинет для защиты своих денежных средств. В остальных случаях для разблокировки необходимо посетить отделение банка.

Сервис разблокировки учетной записи максимально безопасен в использовании: если клиент заблокировал вход в ВТБ Онлайн, то мошенники уже не смогут разблокировать его учетную запись самостоятельно. Это может сделать только сам пользователь в банкомате ВТБ при наличии пластиковой карты и пин-кода. 

«Скорость реакции на действия мошенников определяет сохранность средств клиентов. Мы стараемся разрабатывать для клиентов максимальное количество простых и понятных инструментов для самостоятельной блокировки и разблокировки учетной записи. Обычно клиентам доступны сервисы для блокировки доступа в самом ВТБ Онлайн, офисах продаж или контактном центре. Ранее для разблокировки учетной записи клиентами необходимо было обращаться в офис банка. Теперь любой клиент может в любое время быстро разблокировать свою учетную запись в любом банкомате ВТБ. По нашим оценкам, новым сервисом смогут воспользоваться более 50 тысяч клиентов в месяц», – прокомментировал Никита Чугунов, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса.

Чтобы разблокировать доступ к ВТБ Онлайн, клиенту необходимо вставить карту в банкомат, пройти процедуру авторизации и в главном меню выбрать раздел «Выписка и сервисы». На появившемся экране нужно нажать на кнопку «Разблокировать учетную запись ВТБ Онлайн», после чего банкомат покажет сообщение, дополнительно предостерегающее от влияния мошенников, далее следует нажать «Продолжить» и его учетная запись будет разблокирована.

После разблокировки клиент может пользоваться ВТБ Онлайн в обычном режиме. Ему необходимо лишь заново авторизоваться в мобильном приложении, ВТБ Онлайн на сайте, в личном кабинете «Мои продукты» устройств самообслуживания (адаптированная версия ВТБ Онлайн для банкоматов) и продолжить выполнять привычные ему операции. Кроме того, если клиент пробует совершить те или иные операции в банкомате, забыв о блокировке своей записи в ВТБ Онлайн, на устройстве самообслуживания появится подсказка о наличии блокировки и предложит клиентский путь для разблокировки, по завершении которого клиент будет автоматически возвращен к первоначальной операции.

«Новое решение позволит на 40% снизить поток обращений за помощью в разблокировке доступа ВТБ Онлайн к сотрудникам в точках продаж и уменьшить количество звонков в контакт-центр более чем на 50 тысяч в год, а также снизить расходы банка за счет высвобождения времени сотрудников отделений и контактного центра», – отметил руководитель департаментов розничных продаж и развития инструментов обслуживания ВТБ Василий Палаткин. 

ВТБ обладает второй по величине сетью банкоматов в России, которая насчитывает 14,1 тысячи устройств. Банкоматы располагаются в разных локациях, среди которых точки продаж, организации – участники зарплатных проектов, а также локации открытого доступа - торгово-развлекательные центры, метрополитен и другие места высокого клиентопотока.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
aipetri.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127501163
Умерли за год
24436137
Родились за год
60117222