21:47
Пробки:   2
$
79.9667
85.9190

ВТБ в Ростове развивает сотрудничество с холдингом «Форте»

24 мая 2023
1057
2 мин.
3
ВТБ в Ростове развивает сотрудничество с холдингом «Форте»

Банк ВТБ выдал ООО «Форте Пром Стил ГмбХ» (входит в холдинг «Форте») кредит на общую сумму 233 млн рублей сроком на пять лет. Финансирование предоставлено в рамках программы льготного инвесткредитования малого и среднего бизнеса, а также программы льготного финансирования импорта от Минпромторга РФ.

Компания реализует проект по увеличению мощностей завода по производству стальных панельных радиаторов в Волгограде, который открылся в 2020 году при финансовой поддержке ВТБ.

Заёмные средства предприятие направило на приобретение новой сварочной линии. Ввод её в эксплуатацию планируется в конце второго квартала текущего года. Таким образом ООО «Форте Пром Стил ГмбХ» сможет нарастить объём выпуска импортозамещающей продукции до 1,2 млн секций в год.

«ВТБ активно поддерживает предприятия, которые реализуют инвестиционные проекты в регионе, в том числе направленные на импортозамещение. «Форте Пром Стил ГмбХ» планирует в конце второго квартала 2023 года запустить новую производственную линию при льготной финансовой поддержке ВТБ. Это позволит предприятию кратно увеличить производственные мощности существующего завода, а значит, существенно нарастить выпуск стальных панельных радиаторов российского производства, способных конкурировать с лучшими европейскими образцами», – прокомментировал управляющий банка ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев.

«Поддержка ВТБ поможет нам реализовать стратегически важный проект по масштабному расширению производства. Завод оснащён высокотехнологичным современным оборудованием, с помощью которого выпускается продукция, которая не уступает зарубежным аналогам, а стоит дешевле за счёт меньших производственных и логистических издержек», – поделился президент холдинга «Форте» Александр Денисов.

Для справки:

Холдинг «Форте» является одним из лидеров на рынке климатической и отопительной техники. В холдинг также входят торговые и производственные компании: «Форте Хоме ГмбХ» (продажа водонагревательного, отопительного и насосного оборудования), «Форте Клима ГмбХ» (продажа климатической и кухонной техники), «Форте Тулс ГмбХ» (продажа электроинструментов и садовой техники), завод по производству алюминиевых и биметаллических радиаторов «Форте Пром ГмбХ», завод по переработке вторичного алюминия и производству свинцовых сплавов «Форте Металс ГмбХ».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8040238933
Умерли за год
24067531
Родились за год
59210386