23:11
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
ВТБ: портфель обезличенных металлических счетов превысил 40 тонн
ВТБ: портфель обезличенных м...
Подписка на рассылку

ВТБ: портфель обезличенных металлических счетов превысил 40 тонн

20 апреля 2023
2055
2 мин.
ВТБ: портфель обезличенных металлических счетов превысил 40 тонн

На конец первого квартала объем портфеля обезличенных металлических счетов в ВТБ превысил 40 тонн. Количество открытых счетов составило более 47,5 тысяч -  на 7% выше, чем в начале января и на 40%, чем годом ранее. Одновременно произошло увеличение среднего «чека»: если в марте 2022 года он составлял 0,25 кг, то сейчас достигает 1,17 кг.

Самым популярным металлом по-прежнему является золото: на него приходится более 51% открытых в ВТБ металлических счетов и более 80% объема вложений. На втором месте серебро – около 30% и 9% соответственно. Еще примерно по 9% счетов клиенты открыли в платине и палладии, на них приходится 5% и 3% объема размещений.

«В новых экономических условиях россияне стали внимательнее подходить к инвестированию собственных средств, предпочитая широкий набор сберегательных инструментов. На этом фоне мы фиксируем растущий интерес к обезличенным металлическим счетам как альтернативному способу вложения. Среди металлов клиенты чаще отдают предпочтение золоту, справедливо считая его главным источником получения прибыли на длительном горизонте планирования. С начала 2023 года цена за грамм уже выросла на 23%, и до конца года мы прогнозируем дальнейшее увеличение его стоимости», - прокомментировала начальник управления «Сбережения» ВТБ Наталья Тучкова.

По ее словам, в ВТБ дополнительным фактором увеличения спроса на ОМС в золоте стало начисление процентов на вложения в него, что позволяет инвесторам получить дополнительную выгоду. В феврале 2023 года ВТБ первым на рынке запустил начисление процентного дохода в золоте на остаток по обезличенным металлическим счетам. Дополнительная доходность в размере 1,75% годовых начисляется в первые три месяца с даты открытия счета. Специальное предложение действует на металлические счета, открытые в золоте до 31 июля. Минимальная сумма размещения для получения доходности составляет 500 грамм.

Открыть обезличенный металлический счет можно в ВТБ Онлайн или в любом отделении банка. Оформление и обслуживание счета осуществляется бесплатно.

Раздел:
Источник фото:
dzen.ru

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132916793
Умерли за год
28145023
Родились за год
69241738