00:41
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Ростовский аграрий Суховенко высказался о влиянии санкций на АПК
Ростовский аграрий Суховенко...
Подписка на рассылку

Ростовский аграрий Суховенко высказался о влиянии санкций на АПК

12 марта 2023
3040
1 мин.
2
Ростовский аграрий Суховенко высказался о влиянии санкций на АПК

Ростовский аграрий Сергей Суховенко высказался о влиянии западных санкций на отрасль АПК. Оказалось, даже рекордный урожай не принес желаемой рентабельности.

Депутат Заксобрания признался, что на рынке складывается неблагоприятная ситуация. Ровно год назад аграрии продавали пшеницу за 17-19 рублей. Сейчас же ее цена не превышает 12,5 рубля. Нижняя планка составляет 11 рублей.

Суховенко подсчитал, что теперь для приобретения одного нового трактора потребуется продать в два раза больше зерна. Проблема стоит остро, поскольку не решается на государственном уровне. В былые времена хороший урожай становился локомотивом целой отрасли, но сейчас это не так. Организациям становится более выгодны низкие показатели, поскольку тогда падают цены на хранение и логистику.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132931643
Умерли за год
28155193
Родились за год
69266758