20:33
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

В Ростовской области из-за санкций приостановили строительство двух зерновых терминалов

4 марта 2023
2550
1 мин.
2
В Ростовской области из-за санкций приостановили строительство двух зерновых терминалов

В Ростовской области из-за западных санкций пришлось принять непростое решение и на время приостановить два проекта, подразумевавших строительство крупных терминалов для хранения и перевалки зерна в портах Таганрога и Азова. Подробностями поделился Константин Рачаловский, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Санкции в отношении России создают ряд проблем. Логистика нарушена, а расчеты производить становится трудно. Выявленные сложности привели к необходимости скорректировать бюджеты и сроки возведения заводов. В связи с ограничениями в сфере судоходства проекты зерновых терминалов поставлены на паузу.

Министр добавил, что сложности наблюдаются и в других сферах. В двух районах планируют открыть маслоэкстракционные предприятия. Проблемы с поставками оборудования заставили перенести сроки запуска, но проекты находятся в процессе реализации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130989923
Умерли за год
26825409
Родились за год
65995254