20:46
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Ростовской области экономика в условиях санкций вышла в плюс
В Ростовской области экономи...
Подписка на рассылку

В Ростовской области экономика в условиях санкций вышла в плюс

9 января 2023
4250
1 мин.
5
В Ростовской области экономика в условиях санкций вышла в плюс

В Ростовской области экономика по итогам года, несмотря на санкции, вышла в плюс. Вопрос обсуждался на заседании правительства.

ВРП превысил 2,2 трлн рублей, что указывает на способность экономики противостоять западному давлению. Несмотря на пессимистичные прогнозы, большинство отраслей продемонстрировали положительную динамику. Рост наметился в строительстве, АПК и промышленности.

Автопроизводители увеличили объемы на 50%. Химические предприятия и производители электроники вышли в плюс на 12% и 18%. Предприятия не просто выстояли, а встали на путь развития. Все это стало возможным благодаря мерам поддержки и запасам прочности с прошлых лет.

Александр Ищенко рассказал, что в этом году продолжится поддержка туризма, предприятий, оказывающих гостиничные услуги и производящих хлеб. Не останется без внимание IT-сфера. Комплексный подход планируется использовать при помощи АПК, бизнесу и промышленности.

Василий Голубев рассказал, что в регионе действуют более ста мер поддержки. Благодаря этому растет объем привлекаемых инвестиций. К примеру, в два предприятия по выпуску моторного топлива инвесторы вложат 200 млрд рублей. В Таганроге и Ростове строятся заводы с вложениями более 10 млрд рублей. На различных площадках заключены соглашения на 70 млрд рублей.

Максим Папушенко, возглавляющий Минэкономразвития, рассказал о планах создания в регионе особой экономической зоны. Заявка направлена в федеральный центр. Не один десяток компаний уже изъявили желание стать резидентами.

Персоны3 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125527268
Умерли за год
23084318
Родились за год
56791508