11:08
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371

В Ростове на отлов и содержание бездомных животных направят 120 млн рублей

3 января 2023
2447
1 мин.
3
В Ростове на отлов и содержание бездомных животных направят 120 млн рублей

В Ростове на отлов и содержание бездомных животных в бюджет заложили 120 млн рублей, что в два раза больше прошлогоднего финансирования. Сведения предоставила администрация.

Средства передадут в распоряжение «Центра безнадзорных животных». Его стараниями в прошлом году с улиц забрали более 800 собак. Отлов проводится гуманно. В приюте животных лечат, вакцинируют, проводят антипаразитарную обработку, стерилизуют. После карантина их отпускают со специальной клипсой. В прошлом году в естественную среду вернули 500 собак. Для остальных удалось найти дома.

С этого года в регионе ужесточили правила содержания животных. Хозяевам запрещено их бросать. За такие действия предусмотрено наказание, но на данном этапе нет четкого понимания, как будут выявлять нарушителей.

Ранее Алексей Логвиненко рассказал о выделении на инициативные проекты 26 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Ростове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140400698
Умерли за год
33270364
Родились за год
81850984